因污染防治中监管不到位 河南安阳多个部门被约谈

日期:2020-07-26 20:59:23 作者:guest 浏览: 查看评论 加入收藏


污染防治中监管不到位 河南安阳多个部门被约谈
    河南省安阳市环境污染防治攻坚战指挥部办公室近日约谈在环境污染防治攻坚战中存在突出问题的单位和企业,包括11家钢铁企业和中石油安阳分公司、中石化安阳分公司、市商务局、市行政执法局、市交通运输局、市公路局、市住建局等单位和企业。     11家钢铁企业存在的问题主要是无组织排放、厂区环境卫生状况较差等。约谈要求,钢铁企业要加强无组织排放的管理,加强厂区环境卫生和道路扬尘管理,严格按照环境保护部《京津冀及周边地区2016&mdASh;—2017秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》规定,按时完成深度治理任务,否则将一律停产整顿。     中石油安阳分公司、中石化安阳分公司加油站地下油罐防渗改造工作进展缓慢,开工率远远低于全市平均水平;市商务局打击“黑加油站”力度不够。约谈要求,中石油安阳分公司、中石化安阳分公司作为两家国有企业,要带头做好地下油罐防渗改造工作,务必按要求于今年11月底前完成任务。凡未按要求完成治理任务的,商务部门要撤销其成品油经营资格,环保部门要坚决依法查处。        安阳市行政执法局、市交通运输局、市公路局、市住建局等部门在施工工地、拆迁工地、道路扬尘等工作中监督管理不到位。约谈要求,相关局委和县区要高度重视,切实履行监管和属地责任。对于不作为、慢作为的党员干部要严肃追责。更多环保新闻,请关注第一环保网(www.d1ep.com)。 


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: