喜欢吃南瓜却要等成熟,一个小小的装置出现,再也不怕南瓜不够吃

日期:2020-07-29 18:12:58 作者:guest 浏览: 查看评论 加入收藏

MC我的世界中的作物是很明显的又多又丰富,如果饿肚子了,种地一定是填饱肚子的好方法,但是一个作物的成熟显然是非常慢的过程,并且有着随机性,如果幸运很有可能很快就成熟了,但是如果不够幸运,那么需要饿上很长一段时间才行,比如南瓜的种植,不但需要等南瓜种子从小长到大,并且还要等它不定时会的结出果实,这需要史蒂夫等很长的时间很是头疼。

但是一个小小的装置就能帮助史蒂夫进行南瓜的种植,只要学会了这个装置,以后吃南瓜派就再也不用担心南瓜不够了,这就是今天需要介绍的机关教程——半自动南瓜机。

1.原理

其实南瓜农场的原理十分简单,因为南瓜的成熟区别于小麦胡萝卜的,它的成熟需要经过茎秆的成熟和果实的出现,所以我们只需要将果实通过活塞推掉南瓜就能进行收集了,所以我们在这一步中就将红石中继器和几个活塞同时串在一起,这样子测试是否能用。

2.收集

活塞进行摆放完毕之后就开始进行农场的建设了,在活塞的一侧种上南瓜,另一侧放上水源,另一端用发射器来结尾,放上一桶水,这样子推掉的南瓜会顺着水流到漏斗上,漏斗最后连接箱子,这样一来就能完成南瓜的收集了。

3.细节

不过有细节需要完成,那就是定时功能,因为活塞的运行和水流的快慢有一点时差,如果没有定时器的帮助,那么在南瓜收集前活塞收起来,南瓜就不能顺利到漏斗中,所以我们需要在后方铺上三行的红石中继器来控制时间,三行进行微调差不多也是这么长的时间,当然也可以根据需要来调整,最后进行修饰,这样一款半自动南瓜机就实现了。

怎么样,我的世界这款机器还是挺好的吧?我们还可以用这样的方式,制造出更多类似的机器呢!不过本次的南瓜机为什么叫半自动的呢?那是因为还是需要人为手动的操作,当我们确定了南瓜全部都成熟了,我们需要拉下拉杆。

如果要做到全自动,那么需要大量的红石中继器来实现一段时间内自动运行一次收集,这样就能实现全自动的功能啦,如果这样一个机器能够放在服务器里,那么一定会收集大量的南瓜,到时候开一个南瓜店都不再是梦想了,那么你在服务器中见过什么逆天的红石机关呢?

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: